Uma alimentação balanceada é fundamental para a manutenção da saúde geral do seu corpo, incluindo o bom funcionamento intestinal, que ajuda na redução do fator inflamatório presente na esclerose múltipla.
Portanto, tenha sempre em sua dieta:
ALIMENTOS RICOS EM FIBRAS:
Verduras, legumes, frutas, sementes e cereais integrais
ALIMENTOS ANTIOXIDANTES:
Frutas vermelhas (amora, morango, cereja, framboesa, uva roxa, açaí, etc), frutas cítricas (laranja, limão, abacaxi, tangerina, acerola, etc), vegetais verdes escuros (couve, brócolis, agrião, rúcula, etc), gengibre, açafrão, chia e linhaça.
ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA D:
Sardinha, salmão, arenque, ovos e laticínios. Para que essa vitamina se torne ativa no nosso organismo é necessário pegar sol, preferencialmente pela manhã, em torno de 15 minutos por dia.
ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA B6
Vegetais verdes escuros e frutas oleaginosas, como castanhas, nozes e amêndoas.
ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA B12
Carnes e ovos
ALIMENTOS FONTES DE ÔMEGA 3, QUE SÃO ANTIOXIDANTES, ATI0INFLAMATÓRIOS E IMUNOMODULADORES:
Sardinha, salmão, cavala, cavalinha, linhaça e chia.
ALIMENTOS FONTES DE GORDURAS BOAS:
Frutas oleaginosas, peixes e azeite.
Fonte: Marcela Guimarães
Nutricionista, Mestre e Doutora em Neurociências
CRN 07101978
Ficou alguma dúvida? Tem alguma sugestão? Use o formulário abaixo: